Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Морковь - 400 г
Яйца - 4 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Сливочное масло

Начинка:
Сливочный сыр - 200 г
Укроп
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 2 ч. л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне). На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь. Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь. Посолить, поперчить. Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать. Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков. Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции. Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.  Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить. 
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче. 
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж. Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края. Завернуть в плотный рулет. Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше. Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 821
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/zakuski/morkovnyj...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru