Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел. Сыр натереть на крупной терке. Собираем пирог: Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом. Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности. Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить. На картофель посыпать тертый сыр. Скрутить лаваш с начинкой рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком. Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить. Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут. Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить. Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Полезный совет: Соединив пробку полиэтиленового флакона...