Тесто:
Заливка:
Начинка:
Приготовление теста: Размягченное сливочное масло и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и еще раз взбить до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов. Но тесто должно получиться плотным, но в тоже время эластичным и легко отходить от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовление заливки: Венчиком смешать сахар и сметану, добавить яйцо. Довести до однообразного состояния и постепенно, чтобы не было комочков, ввести крахмал. Можно добавить ванильный сахар. Формовка пирога: В разъемной форме руками растянуть тесто, сформировав невысокий бортик. Ягоды высыпать в пирог, сверху - заливка. Ягоды могут быть любые (свежемороженые лучше подержать в тепле, чтобы «отошли»). Если ягоды очень кислые, то советую их присыпать сахаром или сахарной пудрой и только потом заливать. Выпекать ягодный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Полезный совет: Как реагировать на агрессию...