Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 г масла сливочного,
  • 100 г сметаны 20%,
  • 1,2 (может, побольше) стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. сахара.

Заливка:

  • 1 стакан сахара
  • 320 г сметаны 20%
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. с горкой крахмала картофельного,
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • 300 г любых ягод.

Способ приготовления:

Приготовление теста: Размягченное сливочное масло и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и еще раз взбить до однородного состояния. Ввести муку и разрыхлитель. Количество муки может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов. Но тесто должно получиться плотным, но в тоже время эластичным и легко отходить от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовление заливки: Венчиком смешать сахар и сметану, добавить яйцо. Довести до однообразного состояния и постепенно, чтобы не было комочков, ввести крахмал. Можно добавить ванильный сахар. Формовка пирога: В разъемной форме руками растянуть тесто, сформировав невысокий бортик. Ягоды высыпать в пирог, сверху - заливка. Ягоды могут быть любые (свежемороженые лучше подержать в тепле, чтобы «отошли»). Если ягоды очень кислые, то советую их присыпать сахаром или сахарной пудрой и только потом заливать. Выпекать ягодный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Полезный совет: Как реагировать на агрессию...

Просмотров: 36
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_yagodny...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru