Кедровый бисквит:
Кедровый заварной крем:
Сливочно-сметанный крем:
С вечера поставила отвешиваться сметану. В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг. Сметану размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник. Кедровый бисквит пекла в разъемной форме 20 см. Оба вида муки просеять, смешать. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое. Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом). Выпекать кедровый бисквит в духовке при 180 градусах С 30 минут. После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать. Очень нежный бисквит, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке. Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку. Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа. Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется. Для кедрового заварного крема: Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния. Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем. Крем на 10 минут поставить в холодильник. На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом. Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока. Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник. Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада. Для сливочно-сметанного крема: Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков. В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне. Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем. Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом. Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта. Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада. Я еще добавила вафельную розочку сверху для декора кедрового торта. Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник. Полезный совет: Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку...