Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Кедровый бисквит:

  • 3 яйца С0,
  • 50 г кедровой муки,
  • 20 г пшеничной муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сахара.

Кедровый заварной крем:

  • 400 мл кедрового молока,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (можно заменить на смесь из 40 г кукурузного крахмала + 4-5 ст.л. сахара + 1 ч.л. ванильного сахара),
  • 4 ст.л. сахара (если используется смесь для пудинга),
  • 160 г размягченного сливочного масла.

Сливочно-сметанный крем:

  • 250 г отвешенной сметаны 30%,
  • 250 г маскарпоне,
  • 100 мл 33-35% сливок,
  • 2 ч.л. сахара (сахара берем немного, потому что сметана отвешена уже с сахаром).

Способ приготовления:

С вечера поставила отвешиваться сметану. В подходящую по размеру кастрюльку или миску поставить сито или дуршлаг. Сметану размешать с 2 ст.л. сахара, выложить в сито, застеленное марлей в несколько слоев, завернуть концы марли наверх, слегка прижать. Поставить всю конструкцию на ночь в холодильник. Кедровый бисквит пекла в разъемной форме 20 см. Оба вида муки просеять, смешать. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца с сахаром взбить 7-10 минут добела и до увеличения объема вдвое. Во взбитые яйца ввести муку, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Добавить растопленное масло, перемешать лопаточкой снизу-вверх. Вылить тесто в форму (низ формы застелила бумагой для выпечки, бока слегка-слегка смазала сливочным маслом). Выпекать кедровый бисквит в духовке при 180 градусах С 30 минут. После окончания выпечки дверцу духовки еще минут 5 не открывать. Очень нежный бисквит, вынимать из формы и обращаться с ним нужно бережно. Я резковато подхватила, перенося на решетку, поэтому у меня даже треснул слегка, пришлось потом исправлять-формировать свои косяки уже на блюде при сборке. Бисквит получается невысоким, разрезала на 2 коржа, и еще получился небольшой обрезок, который я измельчила в крошку. Готовый бисквит остудить на решетке примерно 4 часа и разрезать на 2 коржа. Дополнительной пропитки такому бисквиту не требуется. Для кедрового заварного крема: Пудинг приготовить по инструкции на кедровом молоке. Накрыть пленкой «в контакт» (так, чтобы пленка лежала на поверхности) и остудить до чуть теплого состояния. Затем, по столовой ложке вводя в пудинг размягченное сливочное масло, взбить в пышный крем. Крем на 10 минут поставить в холодильник. На блюдо выложить нижний корж, смазать кремом. Накрыть верхним коржом, обмазать кремом верх и бока. Полуфабрикат торта на час-полтора поставить в холодильник. Измельченную крошку от кедрового бисквита смешать с 3 ст.л. тертого белого шоколада. Для сливочно-сметанного крема: Сливки с 2 ч.л. сахара взбить до мягких пиков. В отдельной посуде миксером слегка взбить сметану с маскарпоне. Добавить взбитые сливки и взбить все вместе в пышный крем. Достать полуфабрикат торта из холодильника и покрыть верх и бока сметанно-сливочным кремом. Этим же кремом сделать бордюры по краю и бокам торта. Середину посыпать смесью кедровой крошки и тертого шоколада. Я еще добавила вафельную розочку сверху для декора кедрового торта. Торт на несколько часов или на ночь поставить в холодильник. Полезный совет: Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку...

Просмотров: 146
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_kedrovy...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru