Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки в/с,
  • 60 г сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 25 г дрожжей прессованных.

Крем «Патисьер»:

  • 250 мл молока,
  • 2 желтка,
  • 20 г крахмала,
  • 40 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • шоколад - по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжи распустить с сахаром и замесить тесто в хлебопечке. Пока подходит тесто, приготовить крем «Патисьер»: Смешать яичный желток, крахмал, сахар и ванилин. Добавить ложку холодного молока. Оставшееся молоко разогреть и заварить им крахмальную массу. Крем должен получиться густым. Если этого не случилось, то подогреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить. Горький шоколад натереть на тёрке. Готовое тесто раскатать и густо смазать кремом. Сверху присыпать тёртым шоколадом. Можно использовать готовую шоколадную крошку или шоколадные капли. Скрутить тугой рулет. Очень важно, чтобы рулет именно туго скрутился, и хорошо сцепились края, иначе при расстойке всё развалится. Затем разрезать рулет на несколько частей и разложить их в форму по принципу «ромашки» (разрезами вверх), оставляя небольшое пространство между рулетиками. Тесто очень хорошо увеличивается и поднимается, так что готовый пирог будет иметь ровную форму. Поставить на расстойку и затем выпекать булочки «Бриошь» в духовке до готовности при температуре 200 градусов С. Готовые булочки можно украсить сахарной помадкой. Полезный совет: Свадьба в понедельник...

Просмотров: 129
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_bulochk...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru