Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 250 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 150 мл томатного соуса,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа. Далее я приготовила начинку из лука и фарша. На сковородке с оливковым маслом притомила до небольшого побеления лук, добавила фарш и обжарила, разбивая комочки мяса. Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала. Зимой можно использовать готовый покупной соус из помидор. Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними: Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Далее приготовила соус «Бешамель»: В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г. И когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила. Помешивая, довела до кипения. Соус готов. Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаем к сборке лазаньи. Дно формы смазываю сливочным маслом. Кладу первый лист лаваша. Смазываю лист лаваша томатным соусом. Выкладываю часть фарша. На фарш - немного «бешамеля». Сверху чуточку сыра. Снова укладываем лист лаваша... Ну и так далее... На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра. Поставила лазанью в разогретую духовку: сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же запекала без фольги. И уже вот она! Вкусненько! И сочно! И сытно! Полезный совет: Утром примите контрастный душ...

Просмотров: 185
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_lazanya...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru