Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • неполные 2 ст.л коньяка,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками, залить маринадом: коньяк, соль, бальзамический уксус, лук полукольцами, цедра лимона, специи - гвоздика, чёрный перец, чеснок соломкой, еще добавила прованские травы. Пусть все постоит хотя бы 30 минут, хотя в идеале 2-4 часа. Но на «Мастершефе» всё быстро готовят, так что и полчаса хватило. В кастрюлю положить немного сала (это по рецепту надо, я заменила на сливочное масло) мелкими кусочками, растопить. Вынуть из маринада мясо и лук, положить его в сало (масло) и обжарить до легкой корочки. Залить процеженным маринадом. Тушить мясо в коньяке 1,5-2 часа. У меня в мультиварке с давлением 1 час готовилось. P.S.: Забыла еще, что добавила мятые помидоры: у меня свои, замороженные. Их ошпарила, кожицу сняла, порезала и добавила к мясу, когда тушилось. По рецепту их нет, отсебятина. Полезный совет: Чугунную сковороду можно отчистить...

Просмотров: 148
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_svinina...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru