Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 4 шт. молодой свёклы + черенки от ботвы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежая капуста,
  • свежий укроп,
  • 3-4 шт. чёрного перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 бутона гвоздики,
  • специи "для борща" (Kamis).
  • соль,
  • уксус,
  • растительное масло для пассеровки.

Способ приготовления:

Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке... И выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю 1 ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики. Ставлю на маленький огонь, и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи. Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке. Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перец. В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь. В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу, уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячий кипяток из чайника - ровно столько, какая густота борща мне нужна. Закрываю крышку мультиварки и клапан давления. Режим «Овощи» на 8 минут. Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока, специи "для борща", снова закрываю крышку и даю постоять минут пять. Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанку (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь. Полезный совет: Клеевая лента, используемая для временного...

Просмотров: 52
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_postnyy...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru