Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

На неразъемную форму 20х30см:

  • 4 яйца,
  • 125 г сливочного масла,
  • 0,5 л тёплого молока,
  • 115 г муки,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. воды,
  • цедра 1 лайма по желанию.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить. Постепенно, взбивая, всыпать в 3 приёма муку. Добавить цедру лайма (а можно взять лимон), перемешать. Вылить половину молока, тщательно взбить. Затем добавить оставшееся молоко, снова взбить. Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое). Выпекать «умное» пирожное в разогретой до 175 градусов С духовке около часа. Времени может понадобиться больше! Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться. Полностью пирожное остудить. Посыпать сахарной пудрой и порционно нарезать. Полезный совет: Перед тем как укладывать линолеум...

Просмотров: 281
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_umnoe_p...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru