На неразъемную форму 20х30см:
Растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и водой. Влить масло (не горячее) в желтки, взбить. Постепенно, взбивая, всыпать в 3 приёма муку. Добавить цедру лайма (а можно взять лимон), перемешать. Вылить половину молока, тщательно взбить. Затем добавить оставшееся молоко, снова взбить. Аккуратно лопаткой подмешать взбитые белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится очень жидкое). Выпекать «умное» пирожное в разогретой до 175 градусов С духовке около часа. Времени может понадобиться больше! Ориентируемся на внешний вид: сверху тесто должно хорошо подрумяниться, а внутри немного колыхаться. Полностью пирожное остудить. Посыпать сахарной пудрой и порционно нарезать. Полезный совет: Перед тем как укладывать линолеум...