У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части. Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды. Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут. Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость. В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут. В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту. Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня. Полностью остудить. В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам. Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке. Полезный совет: Очистить батареи центрального отопления от пыли...