Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 480 мл тёплой воды,
  • 480 г пшеничной муки,
  • 14 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие),
  • 1 куриной яйцо,
  • 17 г сахара,
  • 9 г соли,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Растереть свежие дрожжи с сахаром - получится красивая однородная смесь (я и не знала, что дрожжи могут быть такими красивыми). Замешивала тесто в комбайне: Насыпала муку, добавила яйцо, соль, потом смесь дрожжей с сахаром, сверху налила воду и замесила тесто. Выложила тесто в миску, накрыла крышкой, оставила на 1 час. Затем слегка перемешала, снова накрыла крышкой и оставила ещё на 1 час. И тесто за этот час так поднялось! Чуть не убежало! А само-то тесто какое пузырчатое, воздушное! Жарила ГОСТовские оладьи на сковороде с растительным маслом. Тесто накладывала поварёшкой, но ложкой, конечно, удобнее было бы. Сложила готовые оладушки в другую сковороду (предварительно её прогрела) и накрыла крышкой. Теперь можно кушать! Полезный совет: Дисциплину и любовь нельзя разделить...

Просмотров: 102
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_shkolny...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru