Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 125 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 45 мл молока,
  • 10 г ванильного сахара или др. ароматизатора,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г пшеничной муки.

Для посыпки:

  • сахарная пудра,
  • какао.

Выход из этого количества - 20 шт. печенья

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и чуть охладить, чтобы не горячее было. Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто - сначала венчиком, потом руками. Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 минут. За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки (можно взять пекарскую бумагу). Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепёшечки или кренделёчки, а можно отсадить из кондитерского мешка или шприца. Посыпать сверху сахарной пудрой перед выпечкой, а можно пудрой после выпечки - по желанию. Выпекать песочное печенье на желтках в разогретой до 160-180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Снизу печеньки получаются золотистые, сверху светлые. Мне хотелось, чтобы и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2 минуты. Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао. Очень вкусно это нежное печенье с молоком! Полезный совет: В каждом доме есть геркулесовые хлопья...

Просмотров: 149
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_pesochn...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru