Тесто:
Сироп:
Глазурь:
Залить изюм ромом. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут. Взбить яйца с солью, добавить в опару. Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто. Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час. Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы. В это время сварить цитрусовый сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар. Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть. Подождать, пока сироп остынет, и влить ром. Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы. Обильно пропитать ромовые бабы сиропом. Абрикосовая глазурь: Конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью. Полезный совет: Строчите по одной детали вплоть до среза...