Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/3 стакана изюма,
  • 1 ст.л. рома,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана тёплого молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 2/3 стакана муки,
  • щепотка соли.

Сироп:

  • 0,5 л воды,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 апельсина,
  • 0,5 лимона,
  • 1 стручок ванили,
  • 50 мл рома.

Глазурь:

Способ приготовления:

Залить изюм ромом. Дрожжи залить тёплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут. Взбить яйца с солью, добавить в опару. Помешивая, всыпать муку, добавить размягчённое сливочное масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто. Ложкой распределить тесто по формочкам на 2/3 объема. Накрыть полотенцем и убрать в тепло ещё на 1 час. Выпекать ромовые бабы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Вынуть формы из духовки и оставить, чтобы немного остыли. Вытащить бабы. В это время сварить цитрусовый сироп: Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар. Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть. Подождать, пока сироп остынет, и влить ром. Вылить готовый сироп в большую тарелку, чтобы удобно было макать бабы. Обильно пропитать ромовые бабы сиропом. Абрикосовая глазурь: Конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить сверху глазурью. Полезный совет: Строчите по одной детали вплоть до среза...

Просмотров: 277
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_romovye...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru