Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.

Способ приготовления:

Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку. В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся. Как раскатать пельменное тесто: Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части: Каждую отрезанную часть еще на 2 части: Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине - цифра 7: Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт: Теперь уменьшить толщину раската - цифра 5: Затем ещё раз уменьшаем - цифра 3: Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так: Форму перевернуть. И вытряхнуть готовые пельмешки: Сложить в морозилку на пищевую плёнку. Ручная лепка домашних пельменей Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла: Защипать края следующим образом - вначале вокруг фарша: Затем залепить кончики теста: Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным. P.S.: Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста! Полезный совет: Какие игрушки покупать новорожденному ребенку?...

Просмотров: 248
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_testo_d...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru