Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Тесто:

Для крема:

  • 300 г сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Помадка:

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао,
  • 2 ст.л. сгущённого молока.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 минут. После всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать маковый корж в духовке при 220 градусах в течение 40 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи кремом. На покрытие мне крема не хватило: сметана кончилась, пришлось экспериментировать. Поэтому смешала сливочное масло, сгущённое молоко, какао. Довела до кипения, помешивая на медленном огне. Глазурь готова. Покрыть ею верх и бока макового торта. Тем, кому совсем нечем заняться (вроде меня), предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом сверху. Оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться. Полезный совет: Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо...

Просмотров: 241
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_makovyy...
Разместил:

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru