Тесто:
Для крема:
Помадка:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить йогурт, мак. Оставить на 15 минут. После всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать маковый корж в духовке при 220 градусах в течение 40 минут. Остудить, разрезать на 3 коржа. Для крема взбить сметану с сахаром. Промазать коржи кремом. На покрытие мне крема не хватило: сметана кончилась, пришлось экспериментировать. Поэтому смешала сливочное масло, сгущённое молоко, какао. Довела до кипения, помешивая на медленном огне. Глазурь готова. Покрыть ею верх и бока макового торта. Тем, кому совсем нечем заняться (вроде меня), предлагаю сделать сеточку растопленным шоколадом сверху. Оставить торт на ночь в холодильнике пропитаться. Полезный совет: Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо...