Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

шелушеного риса 700г
воды 700г
соли 1ч.ложка
сливочный уксус 70г
мирин 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Промыть рис в воде, затем просушите его. Залить водой рис, посолить, и варить рис как обычно. После того как рис сварится, дайте ему постоять под крышкой минут 15. В это время приготовьте уксус для риса, смешайте сливовый уксус и мирин. Рис затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис, желательно деревянной ложкой, захватывая небольшие его порции. Полейте равномерно распределяя уксусную смесь по рису. Японские повара обмахивают рис специальным веером для того что бы рис быстрее остыл, если у вас нет веера, остудите рис обмахивая обычным журналом. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши. Холодный рис не используют в приготовлении риса, для этого рис хранят в миске с крышкой когда готовят суши.

Просмотров: 1313
Оригинал рецепта: http://fish-cookery.net/?p=647
Источник изображений: http://fish-cookery.net

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru