На 5 картофелин - 500 г мяса,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 соленых огурца,
растительное масло,
соль, перец, маслины,
зелень по вкусу.
Мякоть постной свинины или молодой говядины промойте, обсушите, хорошенько отбейте, нарежьте средними кусками и быстро обжарьте в растительном масле на сильном огне, чтобы образовалась тонкая корочка. Залейте мясо кипятком, всыпьте нашинкованные морковь, лук и корень петрушки и тушите, помешивая, около получаса. Очищенный картофель нарежьте соломкой, опустите в кастрюлю с водой (2-2,5 л), переложите сюда ж е мясо с корнеплодами и варите около 10 мин. Соленые огурцы (лучше снять с них кожицу) нашинкуйте брусочками, добавьте в суп вместе с маслинами или оливками. Посолите, поперчите и варите еще несколько минут при небольшом нагреве. Подавая на стол, посыпьте зеленью петрушки.