Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

ревень – 900 гр.
крыжовник – 900 гр.
сахар – 1-1,5 кг.
сок 1 лимона

Способ приготовления:

Ревень помыть и нарезать кусочками длиной 2,5 м. Крыжовник почистить и помыть. Ревень и крыжовник положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения на умеренном огне. Джем необходимо периодически перемешивать, чтобы сахар не пригорел, а полностью растворился. После закипания варить до тех пор, пока джем не загустеет. Капнуть на блюдце немного джема. Если он не стекает, а остается капелькой, то джем готов. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Просмотров: 1096
Оригинал рецепта: http://www.sedobno.ru/konservirovanie_i_...
Источник изображений: http://www.sedobno.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru