Треска 800 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей корневой 200 г
Яичный белок 1 шт.
Шафран ¼ ч.л.
Картофель 300 г
Соль морская 1 ч.л.
Креветки очищенные 200 г
Укроп 10
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи. Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут. Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите. Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками. Шафран ¼ ч.л. Картофель 300 г Соль морская 1 ч.л. В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите. Креветки очищенные 200 г Укроп 10 г Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.