Молоко коровье 600 мл
Капуста цветная 500 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Мука пшеничная 35 г
Сухарики белые 100 г
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости. Сливочное масло 30 г В сотейнике растопите сливочное масло. Лук репчатый 1 шт. Положите туда мелко нарезанный лук. Лук порей 1 шт. И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут. Мука пшеничная 35 г Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте. Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки. Целые соцветия положите в кастрюлю. Сухарики белые 100 г Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливки.