Куриные окорочка 800 г Картофель 100 г
Соль ½ ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Горошек консервированный 300 г
Сливки 10-11% 250 мл
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 25 мл
Куриные окорочка очистить от кожи. Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену. Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут. Бульон процедить. Мясо отделить от костей. Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан. Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут. Зелёный горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю. Морковь очистить и тонко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут. Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.