Кабачки 1000 г
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Авокадо 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Карри ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Внимание! После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить. Так что, лучше не рискуйте и после добавления авокадо выключайте огонь. Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. С молодыми кабачками так поступать не надо – их просто режем на довольно большие куски. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки туда. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать. В большой кастрюле разогреваем бульон с добавлением воды (или просто воду). Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в бульон. Продолжаем нагревать на маленьком огне. Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки. Тоже превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри (точное количество приводить не буду, т.к.