450—500 г замороженной стручковой фасоли,
8—10 перепелиных яиц,
10 клубней молодого картофеля,
2 болгарских перца,
300 г тунца в оливковом масле,
10-15 помидоров черри,
1 пучок зеленого лука,
15-20 шт. каперсов,
1/2 красной луковицы,
1 0 ст. ложек оливкового масла.
ДЛЯ СОУСА:
5 ст. ложек оливкового масла,
сок половины лимона,
50 мл винного уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
соль,
свежемолотый черный перец.
1 Приготовить фасоль, как указано на упаковке. 2 Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. 3 Сваренную картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло. 4 Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом. 5 Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком. 6 Перемешать все ингредиенты. 7 Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху. 8 Соус: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать соус отдельно.