150 г квашеной капусты,
2 сваренных в мундире клубня картофеля,
1 вареная свекла,
1 вареная морковь,
1 луковица,
1 соленый огурец,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 вареные моркови,
зелень укропа и петрушки.
1 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу очистить, одну морковь нарезать кубиками. 2 Все смешать, добавить капусту, посолить, заправить маслом. Проколоть другую морковь вдоль по центру деревянной шпажкой. 3 Поставить ее вертикально и, вращая вокруг своей оси, вырезать ножом спираль. 4 Таким же образом вырезать спираль из третьей моркови и разрезать ее на 4 части. Переложить винегрет в салатник и украсить спиралями из моркови и веточками зелени. Винегрет лучше всего украшать элементами, изготовленными из тех же продуктов, что и само блюдо. В таком случае удастся избежать излишней пестроты.