грибы сушеные 400 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 100 г
уксус 3%-й 1 ч. ложка
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый,
соль
1 Грибы замочите на 6-12 часов, за тем отварите в этой же воде, предваритель но процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь. 2 Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. 3 Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. 4 Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара переме шайте и прогрейте. Охладите. 5 При подаче оформите икру зеленью. Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.