4 яичных желтка
185 мл кленового сиропа
1 х 600 мл жирных сливок
400г мягкого сушеного инжира
185 мл воды
1 х 7 см палочки корицы
60 мл кленового сиропа
Венчиком взбить яичные желтки и кленовый сироп. Положите чашу на кастрюлю с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды). Продолжить взбивание в течение 5-7 минут или пока смесь не загустеет. Остудите. Взбейте сливки. Аккуратно переложите сливки в яичную смесь. Выложить приготовленную смесь в стаканы. Поместить в холодильник на 3 часа или на ночь. Между тем, инжир, воду, корицу и кленовый сироп нагреть в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Остудить. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения. В стаканы разложить крем, а сверху инжир с сиропом.