для ромбиков: 1 л молока
60 г сахрного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 стол.ложки сливочного масла
2 чайн. ложки тертой цедры лимона
250 гр манной крупы
2 яйца
для вишневого киселя:
1 банка компота из вишен (720 мл)
50 г сахарного песка
2 стол. ложки крахмала
1/2 чайн.ложки молотой корицы
1 Для приготовления манных ромбиков вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром,1 ст.ложкой масла и цедрой. Засыпать крупу и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с плиты, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 ч в холодильник. 2 Компот процедить. Жидкость собрать и, кроме 3 стол.ложек, вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3 стол.ложками компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить ягоды и корицу в него. 3 Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.