Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г

Способ приготовления:

1 Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде. 2 Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3 В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения, Влейте часть сока и перемешайте. Охладите. 4 Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите. 5 Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. 6 Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. На заметку Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Просмотров: 830
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/10-1-0-743
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru