Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

400 г шпината,
200 г щавеля,
1 морковь,
30 г зелени петрушки,
1 луковица,
3—4 клубня картофеля,
2 сваренных вкрутую яйца,
50 г сливочного или топленого масла,
0,5 стакана сметаны,
2 л мясного бульона или воды,
1 ст. ложка муки,
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2 - 3 раза (воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях). Так же вымыть щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогревать 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле, пока лук не приобретет золотистую окраску. Картофель нарезать тонкими ломтиками. В кипящий мясной бульон заложить картофель, а через 15 - 20 мин - протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15 - 20 мин. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Можно приготовить ши и без щавеля из одного шпината. В этом случае их нужно заправить лимонным соком (по вкусу

Просмотров: 893
Оригинал рецепта: http://appetissimo.ru/index.php/soup/220...
Источник изображений: http://appetissimo.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru