Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

600 - 700 г молодой крапивы,
200 г щавеля,
1 ст. ложка муки,
1 пучок зелени петрушки,
1 луковица,
3 - 4 средних клубня картофеля,
50 г сливочного или топленого масла,
0,5 стакана сметаны,
2 л бульона или воды,
2-3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
лимонный сок,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья крапивы промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Лук с морковью измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные с мукой лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец и соль. При подаче на стол ши из крапивы заправить сметаной.

Просмотров: 681
Оригинал рецепта: http://appetissimo.ru/index.php/soup/220...
Источник изображений: http://appetissimo.ru/index.php/soup/220...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru