Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500—700 г мяса с костью,
2 л воды,
600-700 г белоко­чанной капусты,
2 средних клубня картофеля,
1 небольшая репа,
1 крупная морковь,
1 корень петрушки,
1 крупная луко­вица,
1 ст. ложка (с верхом) томата-пюре или 2 свежих помидора,
2 ст. ложки животного жира,
2 - 3 лавровых листа,
2 - 3 горошины черного перца,
чеснок,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо поло­жить в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторять по мере образования пены. Об­тереть чистой сырой тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и варить бульон 2-2,5 ч (до полуготовности). Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить ее в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, поло­жить в него нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук слегка обжарить в жире с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и прова­рить все 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки в кастрю­лю опустить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновре­менно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Если вместо томата-пюpe использовить свежие помидоры, их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посып

Просмотров: 976
Оригинал рецепта: http://appetissimo.ru/index.php/soup/223...
Источник изображений: http://appetissimo.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru