200 г вареных креветок,
100 г пекинской капусты,
70 г консервированной кукурузы,
1 стручок болгарского перца,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 огурец,
1 сваренное вкрутую яйцо,
30 г маслин без косточек,
ягоды клюквы,
зелень укропа.
1 Капусту нашинковать, из перца удалить семена и нарезать полосками. Креветки очистить. В вазочки уложить слоями креветки (несколько оставить для украшения), капусту, перец и кукурузу. 2 Посолить, сбрызнуть смесью масла и лимонного сока. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Сделать на каждом разрез до середины. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Маслины нарезать колечками. 3 На ломтики яиц выложить креветки и маслины, украсить салат. 4 Посыпать салат клюквой и измельченной зеленью укропа. Оформить края вазочек ломтиками огурца и оставшимися креветками. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную ранних сортов