филе соленой сельди 200 г
картофель вареный 180 г
свекла вареная 130 г
морковь вареная 90 г
лук репчатый 90 г
кабачки консервированные 60 г
огурцы соленые 60 г
капуста квашеная 60 г
горошек зеленый консервированный 30 г
масло растительное 50 г
уксус 3%-й 50 г
соль,
сахар,
перец черный молотый,
зелень.
1 Морковь, свеклу и картофель нарежь те мелкими кубиками. 2 Свеклу заправьте частью приготов ленной заправки или небольшим коли чеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. 3 Квашеную капусту отожмите от рас сола, крупную — мелко порубите. Консер вированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками. 4 Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. 5 Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. 6 Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. 7 При подаче винегрет оформите лом тиками сельди, колечками лука и зеленью.