1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка – 50 мл
раст масло – 50 мл
для начинки:
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 500 гр
раст. масло для обжаривания
Замешиваем тесто. тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим. Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась. Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным. Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассироваными овощами. От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку. На край лепешки кладем начинку складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон. Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.