дрожжевое тесто – 1 кг
рыба (терпуг, тилапия, скумбрия и др) – 1 шт
яйца куриные – 4 шт
капуста свежая – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль
перец
растительное масло
Рыбу выпотрошить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкими короткими полосками. Лук порезать полукольцами. Сковороду нагреть, выложить в нее капусту и залить стаканом воды. Накрыть крышку и тушить капусту при закрытой крышке до полного испарения воды. Затем добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить на масле. Посолить, слегка поперчить. Готовую капусту выложить в миску и остудить. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку. На том же масле, в котором жарилась рыба, обжарить репчатый лук. К капусте добавить мелко порезаные вареные яйца. Тесто разделить на 2 неравных куска. Маленький оставить на украшение, а большой раскатать в тонкий пласт. Выложить на середину пласта начинку из капусты и яйца. На капусту выложить кусочки жареной рыбы. Посолить, поперчить. На рыбу выложить пассерованый лук. Кулебяку защипнуть косичкой. На смазанный растительным маслом противень выложить кулебяку швом вниз. Сдел