молоко – 1 ст
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
масло растительное – 4 ст.л.
дрожжи
мука – 300-400 г
для начинки:
капуста квашеная или свежая – 600 г
яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения. Всыпать дрожжи и вбить яйцо. Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще). Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем. Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать яйца и капусту. В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки. Дрожжевой наливной пирог с капуст