4 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль, выньте сердцевину и сохраните ее
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
230 гр говяжьего фарша
¼ чашки измельченной свежей петрушки
1/3 чашки измельченного свежего укропа
1 ст.л. измельченной мяты
цедра 1 лимона
1 чашка отварного риса
2 чашки куриного бульона
2 яичных белка
соус бешамель
Разогрейте масло на сковороде, Обжарьте лук до мягкости, Добавьте чеснок, обжарьте до аромата, Отложите обжаренные лук и чеснок, Обжарьте фарш до готовности, можно в той же сковороде, где вы обжаривали лук и чеснок, Слейте вытекающий с фарша жир, Добавьте в фарш лук, чеснок, петрушку, укроп, мяту, измельченную цедру лимона, рис, 1 чашку куриного бульона, измельченную сердцевину кабачков. Тушите около 20 минут, периодически помешивая, Снимите с огня и влейте слегка взбитые яичные белки. Начините кабачки смесью, Выложите кабачки в сковороду, Влейте остатки куриного бульона в сковороду, Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости кабачка, Выложите кабачки на тарелки и полейте соусом бешамель.