Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

гусиные ножки – 2 шт.
гусиные потроха (печень, сердце, желудок)
гусиный жир – 200 г
красный портвейн – 200 мл
свежемолотая смесь «4 перца» (красный, черный, белый и зеленый)
соль
мороженые ягоды

Способ приготовления:

Срезать с ножек лишний жир. Печень разрезать пополам, сердце нарезать шайбами, с желудка снять оболочку и нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть столовую ложку гусиного жира. Ножки посыпать солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки. Ножки переложить в небольшую форму для запекания, так чтобы им там было тесно. Заливаем растопленным гусиным жиром и ставим в духовку на 40 минут. В сковороду, где жарились ножки, кладем сначала тонко порезанный желудок, солим, перчим и зажариваем до «чипсообразного» состояния. При необходимости добавляем немного жира. Кладем порезанное «шайбами сердце» и два куска печени. Посыпаем солью и перцем. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. Вливаем бокал портвейна и, очень аккуратно помешивая, продолжаем готовить, пока соус не загустеет. Достаем из духовки ножки и выкладываем их (жиру даем стечь, конечно) на подогретую тарелку. Рядом выкладываем потроха и поливаем всё через ситечко соусом. Украшаем б

Просмотров: 2238
Оригинал рецепта: http://www.gotovimdoma.ru/publ/recept_zh...
Источник изображений: http://www.gotovimdoma.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru