4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г.). Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут. Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).