250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.
Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить). Подогреть молоко. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара. Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет). Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее). Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста. То же самое проделываем со второй частью теста. Выпекаются рогалики минут 40.