из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера). Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.