Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара

Способ приготовления:

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать. После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду. Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально. По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше. Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления пирогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.

Просмотров: 1365
Оригинал рецепта: http://www.online-menu.ru/archives/3987
Источник изображений: http://www.online-menu.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru