Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кочан капусты ~ 1кг,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
зелень, соль, перец,
1 курица (можно только 2 окрочка),
1 яйцо,
мука

Способ приготовления:

Если капуста не влезает в кастрюлю, разрезать ее вдоль через кочерыжку. Уложить в кастрюлю. Туда же положить целые очищенные лук и морковь, зелень (из обязательных – укроп и петрушка) и курицу. Залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока кочерыжка при протыкании ножом не будет легко прокалываться (около 1 часа). Капусту и курицу вынуть на тарелку. Бульон процедить через дуршлаг. Все, что осталось в дуршлаге – выкинуть. Замесить тесто для клецок на яйце с мукой и солью. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки. При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму. Процеженный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Огонь убавить. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3~1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой. Капусту порезать порционными кусками. Подавать с вареной курицей как второе блюдо. К курице можно подать чесночный соус.

Просмотров: 1128
Оригинал рецепта: http://smak.kg/?p=319
Источник изображений: http://smak.kg

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru