6 картофелин
12 маленьких кусочков сала (лучше с мясной прослойкой)
2 - 3 дольки чеснока
2 столовые ложки майонеза
соль
перец
Картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Срезать чуточку донышки для устойчивости. А с другой стороны вырезать ножом небольшое углубление. Подготовленные половинки картофеля посолить и поперчить, можно присыпать базиликом, тимьяном и т.д. по вкусу. Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. На каждую половинку картофеля положить кусочек сала и немного майонезно-чесночного соуса, сало прикрепить к картофелю зубочисткой и запечь в духовке до готовности картофеля. Так же можно запечь и в микроволновой печи. На готовые лодочки сделать парус из листиков лука-порея или из сладкого перца.