Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели, стерляди, судака и т.п),
1 крупная луковица,
2 лавровых листа,
5~8 горошин черного перца,
2~4 средние картофелины,
укроп, соль, при желании – по 1/2 корня петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль). Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи. Варить при слабом кипении 30~40 мин. Бульон процедить и осветлить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Также можно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова. Варить 15~20 мин. Из отваренной головы выбрать мясо. Положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень укропа и довести до кипения. При подаче в тарелку положить ломтик лимона и при желании влить 1 ст ложку сухого белого вина.

Просмотров: 588
Оригинал рецепта: http://smak.kg/?p=286
Источник изображений: http://smak.kg

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru