Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для теста:
160 г. миндаля
150 г. шоколада
70 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 столовые ложки амаретто
6 яиц
Для пропитки:
125 мл. крепкого охлажденного кофе
5 столовых ложек амаретто
Для красного соуса:
125 г. сахара
6 столовых ложек воды
600 г. малины
Для белого соуса:
0,5 литра молока
1 стручок ванили
40 г. сахара
20 г. крахмала
2 желтка
Для украшения:
свежая малина
листья мяты

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Взбить в пену масло комнатной температуры, желтки и сахар. Добавить амаретто, растопленный шоколад и молотый миндаль. Все тщательно перемешать. Белки взбить до твердых пиков, осторожно порциями вмешать в шоколадно-миндальную массу. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Не раньше чем через 30 минут проверить деревянной палочкой на готовность - проткнуть пирог до дна, если на палочку тесто не налипло, значит пирог готов. Смешать кофе и амаретто и пропитать остывший пирог. Красный соус. Смешать сахар с водой и довести до кипения, варить 2 минуты. Смешать сироп с малиной и измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Белый соус. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, крахмал, мякоть ванили, размешать и на маленьком огне довести до кипения, остудить. Пирог порезать порционно и залить с двух сторон разными соусами, украсить ма

Просмотров: 639
Оригинал рецепта: http://www.online-menu.ru/archives/3022#...
Источник изображений: http://www.online-menu.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru