2 -3 шт. средних свеклы
1 банка горбуши
2 -3 средних картофелины
2 средних апельсина
майонез
На дно формы, в которой вы собираетесь делать салат положить майонез. Варeную свеклу и картофель порезать маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом. Следующим слоем у нас будет рыбка. Еe предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилочкой. Слой рыбы также полить майонезом. Апельсины очистить, отделить мякоть от плeночек и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом. Далее повторяем слои картошка-майонез-свекла-майонез. Дать салатику немного настояться. Мне лично понравился салат в перемешанном виде. Я готовила в порционных салатницах, как раз каждому достался свой салатик. Очень рекомендую приготовить. Просто, необычно и очень вкусно. А главное, этот салат подойдeт как для будничных ужинов и обедов, так и для праздничного стола.