1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон
Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду. Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками. Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы. Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона. Очень вкусный салат!