картофель
сливочное масло
приправы для картофеля
фарш мясной
лук репчатый
морковь
соль, перец
растительное масло
сметана
Пропорции по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки много. У меня фарша было совсем чуточку, поэтому начинки получилось мало, но все равно вкусно! Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять. Взять немного сметаны и смазать сверху пюре. Запечь в духовке до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!