Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

500 г картофеля,
250 г говяжьего фарша,
100 г сметаны, 3 помидора,
100 г твердого сыра,
1 ст.л. муки, соль,
черный молотый перец,
1 репчатый лук,
1 лавровый лист

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и ображьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком говяжий фарш и обжарьте, помешивая, до рассыпчатого состояния. На отдельной сковороде слегка обжарьте муку, добавьте 1 ст. холодной воды, перемешайте и вылейте в сковороду с фаршем. Посолите по вкусу, приправьте черным перцем, добавьте лавровый лист. Помешивая, тушите около 10 минут, после этого уберите с фарша лавровый лист. Картофель и помидоры нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Форму для запекания смажьте маслом и вытожите 1/3 часть картофеля, сверху 1/2 часть фарша. Затем опять 1/3 картофеля, оставшийся фарш. Каждый слой картофеля приправьте перцем и немного посолите. Сверху выложите помидоры и оставшийся картофель, чередуя между собой. Залейте сметаной и посыпьте тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте картофельную запеканку ~ на 1 час. Приятного аппетита!

Просмотров: 1052
Оригинал рецепта: http://www.receptik.com/2011/01/25/karto...
Источник изображений: http://www.receptik.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru